新葡萄京官网庄怀卿老居士念药师佛的故事(图文)

新葡萄京官网 1

新葡萄京官网,庄怀卿老居士念药士佛的传说

文:广行法师

新葡萄京官网 2

能为尘寰一代天骄善人,敦伦尽分,闲邪存诚。唯有根据佛塔开示的恶事勿作,众善执行,才干在佛法的修学上,得到佛法的老实收益,不然就无法真正做人,也毫不也许由衷学佛。人格不成,佛格怎么可以成呢?

庄怀卿老居士念药剂师佛的好玩的事二〇一六年七十七岁的庄怀卿老居士,看上去慈善,体面中透出一股学佛人特有的静气。老人学佛原来就有拾个新禧。本人住两间房,朝气蓬勃间做佛堂,另黄金时代间是次卧。老居士喜清静,不愿与家室儿孙住在一同。
老人佛堂的主旨供奉着药剂师释尊、日光菩萨、月光菩萨东方琉璃世界三神仙塑像,左右两侧分别供奉着观音、韦陀菩萨等诸神仙雕塑。
老居士修的是药工秘技,深有反馈。她说:1998年3月份,作者肾病大出血,朝不保夕,经马斯喀特、西雅图、伯尔尼等各大保健室求治无效,后归来湖州,经市专保健室医师诊断为肾癌,作者根本绝望了,失去了生存的胆气。那个时候有人劝自个儿念佛,说药王佛正是临床的。笔者就由衷的求佛陀为自个儿治病,并发愿病好后弘扬佛法、广印经书、普度群生。
在二零零三年十1八月尾八的深夜后深夜,睡梦恍惚中自己看来本身的灵魂站在墙边,看见肆个人穿青蓝衣性格很顽强在艰难险阻或巨大压力面前不屈的菩萨,带着装满手術器具的白布包来给躺在床的上面的贰个和自己长得完全一样的另四个自己做手術。只听到手術刀剪的?嚓声,吓得本人不敢再看,忙用手握住眼睛。随后病情渐渐缓慢解决,此外病况也已未有。小编深深以为是药士佛给了自己第贰回生命。
二〇〇五年1月的一天,业障深重的本身,乍然两腿不能够接触,经医署检查:1至6节腰椎骨变形。此时自家已回天无力拜佛,就坐在佛堂前的小凳子上百折不挠念佛,心想解衣推食的观世音,上次是药剂师佛陀治好作者的肾病,本次请你爹娘为自身治治病,随后小编就全盘称念「南无观世音圣号。」
深夜在自身似睡非睡中,感到有人用手在摩作者的后腰,同期感到腰部有一股寒潮。第二天早晨已能起来上洗手间,并能蹲下。笔者登时当成欢畅极其,激动不已,心里说:大慈大悲的佛菩萨啊,作者自然尽作者余生的力量发扬佛法、普度苍生,念佛拜佛来报答佛恩。
通过念佛,以后自家的病已经风行一时了。每天身心以为极度的轻盈。并也能用念佛的方法为其他伤者息灭难熬。一回,70多岁的市对外贸易车队杜文法老人,猛然得病,每一日抽搐数十次,失去知觉。其幼子虔诚地找到本身,发愿为阿爹的病印送经书大器晚成千册,在他父亲的脑CT片子中分明有叁个肿瘤。作者在佛前供了意气风发杯水,然后天天虔诚地诵念药士经和药士灌顶真言108遍加持。每一天让病人喝下,随后抽搐次数整天依次减少,到第一周只抽搐一遍。
两周后病除出院,现今再没犯过。「真是一念诚敬后生可畏份收获,十念诚敬十份收获。」作者敦厚地说道。老人随时说:「作者从小是穷困人,是毛子任他爸妈解放解救了自己,将来是佛陀救了本身。」
毛子任说:一人做豆蔻梢头件好事并简单,难的是百多年做好事。佛塔要我们诸恶莫做,众善推行。都是启蒙大家要为众生服务。作者实际地从中获得了低价,笔者要以小编的年长努力推崇佛法,使众生都能离苦得安宁。最后走向解脱。
老居士学佛以来,印送经书达24000多册,神的塑像11000多张,个人布施3万多元。由老人组织倡导居士善信倡印经像7万元多元。为学佛弟子布署近100七个佛堂。
望着老居士严肃圣洁的脸,小编挨近看见了佛塔的化身。

用作在家的佛弟子,在家的居士,不论男居士照旧女居士,必定要尽一个在亲属的职务,必得有叁个的确的谋生职业,只怕营业。以团结的入账,上孝爸妈,下啊,养亲属子女,尽责尽份。而不可在家人完全学出亲戚的做法,不得以在家像出家里人那样的,依然要有生意。祖师开示大家说:你无法在家只是后生可畏味的学佛,什么都不管,什么都不干,也不上班,那是无法的,不管亲朋基友的体会和生存,那是可怜的。此外,年轻的学佛的门生,更应当认真读书,不得以懒惰懈怠!

国内外有三种人,最轻巧劝人为善学佛了。那是哪些吗?医务职员和卦师,给人六柱预测的和行医的人。特别是先生行医如肯发心利人,那就不行便利了。因为人在病苦的时候,风姿洒脱旦能听别人讲得平稳的法,未有不生信心的。所以医师教病人念佛,念观世音,对病人民代表大会有实益。或小病立好,大病化险为夷。尽管能念佛为终,也能或许往生西方及时行乐,恐怕为来世种下信佛念佛的善因。而假若医师只求自利,未有利他之心,更不可能劝人念佛念观音,就仿佛探宝山而白手归。

净土宗十三祖彻悟大师带领大家说,真为生死发菩提心,以深信愿持佛名号,便是阿弥陀佛圣号。作为修行净土秘籍的在亲人弟子,则必须求孝敬爹妈公婆,劝其吃素念佛求生净土,对于兄弟姐小弟妻妯娌,儿女等等,也要以此相劝,能如是自行化他,才是忌俗修真,才是实在的佛弟子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注